domingo, 6 de abril de 2014

Trenza de hojaldre con champiñones

Hola a tod@s!!! queréis preparar una rica trenza de hojaldre?sííí,verdad?os cuento...imaginaros que tenéis visita en casa y no se os ocurre que preparar de cena..algo que no sea muy pesado..y aparte original y os aseguro que buenísimo!!!
Pues bien empezaré diciendo que es una receta súper fácil de hacer y aparte económica...que en estos tiempos de crisis nos va de perlas...jiji.Comenzamos!!

Ingredientes:( 4 personas)

  • 1 Masa fresca de Hojaldre (marca del lidl buenísima)
  • 2 puerros (pondremos sólo lo blanco)
  • 1 Berenjena
  • Una pizca de sal
  • 1 Bandeja de champiñón laminado
  • 1 Huevo para pintar la trenza
  • Bechamel

Una vez sabemos los ingredientes empezaremos a hacer el proceso de elaboración..

Paso uno lavar los champiñones y poner a escurrir,luego cogemos una tabla de cortar y hacemos rodajitas finas el puerro,cogemos la berenjena y yo le quito la piel..la hacemos cuadraditos pequeños y lo añadimos todo a una sartén con poquito aceite.

Lo vamos friendo todo a fuego lento y vamos moviendo,añadimos la sal y cuando veamos que esta todo bien cocinado lo apartamos y vamos prepando nuestra masa.

Para la bechamel:

Yo pongo en un cazo pequeño unos dos vasos de leche,tres cucharadas de harina,una cucharadita de mantequilla y una pizxa de sal..vamos moviendo hasta espesar.


Abrimos el embase de nuestra masa fresca de hojaldre desenrollamos y ponemos en la bandeja de horno con el mismo papel que trae..hacemos cortes oblícuos en ambos laterales mas o menos de dos dedos de ancho,dejando a su vez la parte del centro reservada para poner el relleno que habíamos preparado antes.

Rellenamos el centro con los champiñones...y encima pondremos la bechamel cubriendo todo,vamos cerrando las tiras haciendo una trenza y finalmente pintamos con huevo para darle color.



Ponemos el Horno 10 minutos a calentar a 180º,luego metemos nuestra trenza y dejamos unos 25 o 30 minutos arriba y abajo para que se haga bien.Hasta que esté bien doradita.



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